您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1961年4月9日 中国乒乓球队首夺世界男子团体冠军

发布日期:2016-04-09 来源:新华社 作者:王沛 王茹 字号:[ ]

    这是英国唯物主义哲学家、政治家、英语语言大师培根的资料图。新华社发
  1626年4月9日,英国唯物主义哲学家、政治家、英语语言大师培根逝世,享年65岁。他提出“知识就是力量”的口号,被马克思和恩格斯称为“英国唯物主义和整个现代实验科学的真正始祖”。
  1936年4月9日,张学良乘飞机抵达延安,同周恩来、李克农在延安桥儿沟就停止内战、一致抗日等问题举行了秘密会谈。
  1951年4月9日,人民文学出版社在北京成立。

这是中国队队员领奖后向全场观众致意。新华社发

  1961年4月9日,中国男子乒乓球队在北京举行的第26届世界乒乓球锦标赛男子团体比赛中首次夺得世界男子团体冠军。
  1968年4月9日,著名爱国民主人士程潜在北京逝世,享年86岁。程潜是湖南醴陵人,曾任非常大总统府陆军总长,广东大本营军政部长,北伐时任国民革命军第六军军长,抗战时任第一战区司令长官,河南省政府主席,1949年8月与国民党军第一兵团司令陈明仁在长沙率部起义。新中国成立后,任中央人民政府委员,第一、二、三届全国人大常委会副委员长,国防委员会副主席,湖南省省长。
  1991年4月9日,《中华人民共和国民事诉讼法》正式施行。2007年10月28日新修订的该法正式施行。
  1991年4月9日,格鲁吉亚宣布独立。格鲁吉亚1992年6月9日与中国建交,首都第比利斯。
  1997年4月9日,我国杰出的艺术家和美术教育家吴作人在北京逝世,享年89岁。吴作人是安徽泾县人,曾任中国美术家协会主席、中央美术学院院长。出版有《吴作人水墨画选》《吴作人画集》《吴作人速写集》等。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: