您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1957年4月15日 首届中国出口商品交易会在广州举行

发布日期:2016-04-15 来源:新华社 作者:王沛 王茹 字号:[ ]

  1921年4月15日,加拿大医师班廷与贝斯特一同发现了胰岛素。班廷后来在多伦多大学与麦克劳德合作,获得治疗糖尿病效果稳定的激素。他和麦克劳德两人因发现胰岛素而共获1923年诺贝尔生理学或医学奖。

 

2010年4月14日,参展商在搬运参展物品。新华社记者 卢汉欣 摄

  1957年4月15日,第一届中国出口商品交易会在广州举行。从第一届开始,每年分春季和秋季在广州举行。1982年经国务院批准,每届的时间由原来的1个月缩短为20天。1989年开始改为15天。中国出口商品交易会自第101届(2007年4月15日开幕)开始更名为中国进出口商品交易会(简称“广交会”)。
  1972年4月15日,中国与毛里求斯共和国建交,毛里求斯位于非洲东南印度洋上,首都路易港。

 

这是萨特的资料照片。新华社发

  1980年4月15日,法国著名哲学家、剧作家、小说家、当代文化生活中的国际知名人物、法国存在主义的首倡者萨特逝世,享年75岁。他的《话语》获1964年诺贝尔文学奖。其主要著作还有4卷本的《福楼拜》、长篇小说《自由之路》等。

1963年,蒋兆和在北京他的画室(资料照片)。新华社发 

  1986年4月15日,中国著名的画家和美术教育家蒋兆和在北京逝世,享年82岁。几十年来,他以自己的艺术表现了对劳动人民的深厚感情,对祖国命运的深切关注,对黑暗势力的无情鞭挞,对新中国满腔热忱的歌颂,为现代中国人物画的发展做出了重大贡献。
  1990年4月15日,二十世纪三十年代世界最著名的影星之一、美国女电影演员格雷塔·洛维萨·嘉宝逝世,享年85岁。嘉宝出生在瑞典,1924年去美国好莱坞,主演过很多影片,其中著名的有《瑞典女王》《大饭店》《茶花女》《安娜·卡列尼娜》《尼诺奇卡》等,1954年获奥斯卡特别奖。
  2006年4月15日,中共中央、国务院发出《关于促进中部地区崛起的若干意见》,要求把中部地区建设成为全国重要的粮食生产基地、能源原材料基地、现代装备制造及高技术产业基地和综合交通运输枢纽,使中部地区在发挥承东启西和产业发展优势中崛起。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: