您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1895年4月17日 《马关条约》签订

发布日期:2016-04-17 来源:新华社 作者:王沛 王茹 字号:[ ]

  1790年4月17日,美国政治家、科学家富兰克林逝世,享年84岁。富兰克林参加起草了美国独立宣言,草拟了美国的宪法,发明了远近两用眼镜、避雷针等,还参与创办宾夕法尼亚大学,参加美国制宪会议工作。

 

图为中日双方在日本马关春帆楼签订《马关条约》。新华社发

  1895年4月17日,腐败的清政府为结束甲午战争,在日本帝国主义逼迫下,签订了丧权辱国的《马关条约》。
  1980年4月17日,国际货币基金组织正式恢复中国在该组织的代表权。中国是该组织创始国之一。中国自1980年恢复在货币基金组织的席位后单独组成一个选区并派一名执行董事。
  2005年4月17日,国务院印发《国家突发公共事件总体应急预案》。截至2011年5月,共制定国家级应急预案144件。
  2010年4月17日,国务院发出《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》,提出一系列政策措施,遏制部分城市房价过快上涨。2011年1月26日,国务院办公厅发出《关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》,强调进一步做好房地产市场调控工作,大力推进保障性住房建设,逐步解决城镇居民住房问题,促进房地产市场平稳健康发展。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: