您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1945年4月20日 《关于若干历史问题的决议》通过

发布日期:2016-04-20 来源:新华社 作者:王沛 王茹 字号:[ ]

  1945年4月20日,在延安杨家岭结束的中国共产党六届七中全会通过了《关于若干历史问题的决议》。《决议》对党在历史上的若干问题,特别是对以王明为代表、以教条主义为特征的“左”倾错误作了详细结论,高度评价了毛泽东运用马克思列宁主义的理论和方法来解决中国革命问题的杰出贡献,指出在全党确立毛泽东领导地位的重大意义。
  1949年4月20日,国民党反动政府最后拒绝在国内和平协议上签字。4月21日,毛泽东、朱德发布了向全国进军的命令,人民解放军百万雄师强渡长江,彻底摧毁了国民党军的长江防线,4月23日占领南京,宣告国民党反动统治的覆灭。
  1949年4月20日,新中国主要的电影生产基地之一——北京电影制片厂成立,简称“北影”。原名北平电影制片厂,同年10月改现名。第一任厂长是田方。
  1974年4月20日,中国与加蓬共和国建交。加蓬位于非洲中西部,首都利伯维尔。
  1990年4月20日,《中共中央关于加强党同人民群众联系的决定》发表。
  1999年4月20日,中国第一家经营商业银行不良资产的公司——中国信达资产管理公司在北京成立。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: