您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1963年4月25日 驻守上海某部八连被授"南京路上好八连"称号

发布日期:2016-04-25 来源:新华社 作者:王沛 王茹 字号:[ ]

  1956年4月25日,全国人大常委会决定从宽处理日本战犯。第一届全国人大常委会第34次会议通过《关于处理在押日本侵略中国战争中战争犯罪分子的决定》。
1961年4月25日,中国与老挝人民民主共和国建交。老挝位于亚洲中南半岛北部,是个内陆国家,首都万象。

 

这是“南京路上好八连”的战士们参加劳动归来(资料照片)。 新华社发

  1963年4月25日,国防部发布命令,授予驻守上海的某部八连以“南京路上好八连”光荣称号。该连1949年5月进驻上海,保持了人民军队全心全意为人民服务和艰苦奋斗本色。毛泽东为该连写下了《八连颂》,邓小平两次为该连题词题字,江泽民三次视察该连并两次题词。
1968年4月25日,著名抗日将领、爱国民主人士蔡廷锴逝世,享年76岁。他曾任第十九军军长兼第十九路军副总指挥,1932年1月28日夜,日本军队进攻上海时,率十九路军进行抗战。1933年与李济深、陈铭枢、蒋光鼐等在福州成立抗日反蒋的“中华共和国人民革命政府”,任人民革命军第一方面军总司令。抗日战争时期,曾任国民党第十六集团军总司令,在两广指挥对日作战。新中国成立后,历任中央人民政府委员,全国政协副主席。
1976年4月25日,中国与佛得角共和国建交。佛得角位于非洲西部大西洋中的佛得角群岛上,首都普拉亚。
1997年4月25日,中国常驻联合国代表秦华孙大使向联合国交存了中国的《禁止化学武器公约》批准书。1997年4月7日,根据八届全国人大常委会第23次会议的决定,国家主席江泽民批准了《禁止化学武器公约》,成为该公约的原始缔约国。
2002年4月25日,我国辽宁凌源市新发现的攀援始祖兽化石,被中国地质科学院确认是世界最早的有胎盘类哺乳动物化石。
2010年4月25日,世界银行决策机构发展委员会表决同意发达国家向发展中国家转移3.13个百分点的投票权重,使发展中国家整体投票权重提高到47.19%。11月5日,国际货币基金组织(IMF)执行董事会通过份额改革方案。2012年前,IMF将向包括新兴国家在内的代表性不足的国家转移超过6%的份额。世行和IMF在治理改革上相继取得突破,体现了发展中国家经济实力的增强。中国成为世行第三大股东国和IMF第三大份额贡献国,在两大机构中获得更多话语权,国际地位进一步上升。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: