您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1928年4月28日 井冈山会师

发布日期:2016-04-28 来源:新华社 作者:王沛 王茹 字号:[ ]

  1927年4月28日,中国共产党的主要创始人之一、中国共产主义运动的先驱李大钊和其他20位革命者在北京西郊民巷京师看守所内被勾结帝国主义的奉系军阀张作霖秘密绞杀。李大钊于同年4月6日被捕,就义时年仅38岁。

 

这是反映井冈山会师的油画。 新华社发   

  1928年4月28日,朱德、陈毅率领南昌起义保存下来的部队和湘南起义的农军,在江西宁冈砻市与毛泽东率领的秋收起义部队胜利会师,史称井冈山会师。

 

    照片显示的是1938年,意大利独裁者墨索里尼从德国学来走正步,他戏称为“罗马步”。新华社发 
  1945年4月28日,意大利法西斯头目墨索里尼在逃亡瑞士途中,被意大利共产党领导的游击队捕获处决。
  1956年4月28日,毛泽东在中共中央政治局扩大会议上提出“百花齐放,百家争鸣”的“双百”方针。

    这是2004年4月28日,为纪念《中华人民共和国国防教育法》颁布3周年,大连边防检查站官兵来到大连第39中学,为同学们宣讲国防教育法。 新华社发
  2001年4月28日,《中华人民共和国国防教育法》正式施行。
  2001年4月28日,《全国人大常委会关于修改〈中华人民共和国婚姻法〉的决定》由九届全国人大常委会第21次会议通过,并于公布之日起施行。再次进行修订的婚姻法新增加了无效婚姻制度和可撤销婚姻制度。
  2001年4月28日,国家主席江泽民签署第四十九号主席令,公布《中华人民共和国税收征收管理法》,这部法律自2001年5月1日起正式施行。
  2001年4月28日,国家主席江泽民签署第五十号主席令,公布《中华人民共和国信托法》,这部法律自2001年10月1日起正式施行。
  2003年4月28日,中国银行业监督管理委员会正式挂牌。
  2011年4月28日,国家统计局公布第六次全国人口普查主要数据,全国总人口为1370536875人,其中普查登记的大陆31个省、自治区、直辖市和现役军人的人口共1339724852人。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: