您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1971年4月29日 李四光逝世

发布日期:2016-04-29 来源:新华社 作者:王沛 王茹 字号:[ ]

  1931年4月29日,广州起义领导人之一、中国青年的导师和领袖恽代英被国民党反动派杀害于南京,时年36岁。
  1954年4月29日,中印两国发表谈判公报,并签署了《关于中国西藏地方和印度之间的通商和交通协定》,两国政府一致同意把和平共处五项原则列入公报和协定中,把它作为指导两国关系的准则。

 

 

这是1971年3月,李四光在办公室工作。 新华社发  

  1971年4月29日,著名地质学家李四光在北京逝世,享年82岁。李四光历任第二、三、四届全国政协副主席,地质部部长,中国科学院副院长,中国科学技术协会主席,世界科学工作者协会副主席。他是中国地质学的先驱之一,创立了地质力学,并为中国石油工业的发展作出了重要贡献。

 

    这是美国著名摄影家、《时代》周刊肖像摄影师菲利普·哈尔斯曼拍摄的希区柯克的照片。新华社发
  1980年4月29日,英国著名电影导演、悬念大师希区柯克逝世,享年81岁。他善于以富于幽默的手法制造悬念,导演的影片往往以寓意深远的哲理性内涵而受到极为普遍的欢迎。代表作品有:《蝴蝶梦》《39级台阶》《眩晕》《群鸟》《美人计》《失踪的女人》《家庭阴谋》等。

    照片中显示的是2002年9月12日,在克罗地亚海滨城市扎达尔的一个空军基地,身穿防护服的瑞典救援人员参加禁止化学武器组织举行的国际反化学武器袭击演习。 新华社发  
  1997年4月29日,《禁止化学武器公约》生效。《禁止化学武器公约》草案是由负责裁军事务的联合国大会第一委员会经过长达20多年的艰苦谈判后于1992年9月定稿,并于1992年11月30日由第47届联大一致通过的。1993年1月13—15日,此公约的签字仪式在巴黎联合国教科文组织总部举行,120多个国家的外长或代表出席了这次会议,有130个国家签署了该公约。中国外长钱其琛代表中国政府签署了《禁止化学武器公约》。
  2001年4月29日,中华人民共和国国务院第303号令公布《国务院关于禁止在市场经济活动中实行地区封锁的规定》,自公布之日起施行。
  2005年4月29日,中共中央总书记胡锦涛在人民大会堂与应邀到大陆访问的中国国民党主席连战举行正式会谈。这是时隔60年国共两党主要领导人历史性的会见,标志着两党交往进入了新的发展阶段。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: