您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1994年5月6日 大亚湾核电站正式投入商业运行

发布日期:2016-05-06 来源:新华社 作者:杨文荣 苏小平 字号:[ ]

  

    这张2007年5月21日拍摄的资料照片显示的是一版“黑便士邮票”中的一枚。 新华社发
  1840年5月6日,世界上第一枚邮票在英国诞生。后来人们把这一天称为邮票诞生日。
  1950年5月6日,美国著名记者、作家和社会活动家、中国人民的真诚朋友、伟大的国际主义战士艾格尼丝·史沫特莱在转道英国来新中国的途中,在伦敦因病去世。1929年,她作为德国《法兰克福报》特派记者来到中国,在上海工作、生活了7年,积极参加和支持进步人士的革命活动。在延安她采访了毛泽东等中共领导人,报道了红军英勇抗日的事迹。她著有《中国人的命运》《中国红军在前进》《伟大的道路》等。
  1950年5月6日,新中国成立后建立的第一个少数民族自治县——甘肃省武威市天祝藏族自治县成立。
  1971年5月6日,中国与圣马力诺共和国建交。圣马力诺位于欧洲亚平宁半岛东北部,四周与意大利相邻,首都圣马力诺。
  1987年5月6日,中国十大传统名花评选在上海揭晓。历时10个月的这次评选共收到来自29个省区市的近15万张选票,由114名花卉专家组成的评委会最后裁定,梅花、牡丹、菊花、兰花、月季、杜鹃、山茶、荷花、桂花、水仙花为中国十大传统名花。这一顺序是依据得分高低而排列的。
  1987年5月6日,世界十大隧道之一、中国当时最长的隧道——衡广铁路复线大瑶山隧道贯通。该隧道长14.29公里,于1981年11月动工。
  1987年5月6日至6月2日,黑龙江大兴安岭地区发生新中国成立以来损失最严重的森林火灾,过火面积101万公顷,其中有林面积近70%,烧毁贮木场和林场的木材80多万立方米,受灾群众5万多人,死亡193人。

图为远眺大亚湾核电站(资料照片)。新华社发

  1994年5月6日,中国大陆第一座引进外国资金、先进设备和技术建设的大型核电站,也是中国大陆第一座大型商业核电站——广东大亚湾核电站正式投入商业运行。1996年12月17日,大亚湾核电站工程通过国家验收,正式交付生产运行。
  1995年5月6日,中国科学考察队胜利到达北极点。中国北极科学考察队的七名队员,经十三天异常艰苦的徒步跋涉,于格林尼治时间6日2时55分(北京时间6日10时55分)胜利到达北极点,把五星红旗插到了北极点上。
  2003年5月6日,国家发展和改革委员会正式挂牌。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: