您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1987年5月7日 中信实业银行成立

发布日期:2016-05-07 来源:新华社 作者:杨文荣 苏小平 字号:[ ]

  1915年5月7日,日本政府发出最后通牒,强迫中国北京政府接受灭亡中国的“二十一条”。5月8日,在日本的一再胁迫下,袁世凯政府决议接受日本“二十一条”要求。
  1945年5月7日,法西斯德国宣布无条件投降。
  1954年5月7日,是越南抗法战争期间进行的举世闻名的奠边府战役胜利纪念日。1953年12月,越南人民军解放莱州后,包围了奠边府,并于1954年3月13日对其发起攻击,5月7日解放了奠边府,全歼守敌1.6万多人,拔除了法国侵略军在越南西北部的最后一个堡垒,取得抗法战争决定性的胜利。

 

这是中信实业银行职员通过网络同世界各大银行进行外汇交易(资料照片)。

  1987年5月7日,经国务院同意,直属于中国国际信托投资公司的中信实业银行在北京成立并开始营业。荣毅仁任中信实业银行名誉董事长。
  1999年5月7日,贝尔格莱德时间晚11时45分(北京时间8日5时45分),以美国为首的北约悍然轰炸中国驻南斯拉夫联盟共和国大使馆,造成新华社女记者邵云环、光明日报记者许杏虎和妻子朱颖3人牺牲、多人重伤和使馆馆舍严重毁坏。中国政府对此提出最强烈抗议,指出以美国为首的北约必须对此承担全部责任。7月30日,中美两国代表团在北京就这一事件的赔偿问题达成共识,美国将尽快向中国政府支付450万美元的赔偿金。中国政府将把这一款项分付给三位烈士的家属及受伤人员。2001年1月19日,美国政府向中国政府支付了轰炸中国驻南使馆财产损失赔偿金2800万美元。
  2000年5月7日,弗拉基米尔·普京宣誓就职出任俄罗斯总统。在3月26日俄罗斯联邦第三届总统选举中,他获得52.94%的选票,超过法定票数,当选为俄罗斯第三届总统。2004年3月14日他在俄罗斯大选中获胜,再次当选俄罗斯总统,5月7日再次宣誓就职。
  2010年5月7日,中国石油和化学工业协会正式更名为中国石油和化学联合会。该联合会是石油和化工行业具有服务和一定管理职能的全国性、综合性的社会中介组织。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: