您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1951年5月21日 中国与巴基斯坦建交

发布日期:2016-05-21 来源:新华社 作者:杨文荣 苏小平 字号:[ ]

  5月21日是世界文化发展日(由联合国教科文组织确立)。
  1871年5月21日,法国巴黎公社社员为保卫公社每一寸土地同反动军队展开战斗,震撼世界的“五月流血周”由此开始。
  1927年5月21日,“马日事变”发生。国民党长沙驻军团长许克祥继蒋介石“四一二”大屠杀后,于5月21日发动反革命政变,率兵1000余人捕杀共产党人、国民党左派、工农群众百余人。因21日的电报代日韵目是“马”字,故称这一事件为“马日事变”。
  1951年5月21日,中国与巴基斯坦伊斯兰共和国建交。巴基斯坦位于亚洲南亚次大陆的西北部,首都伊斯兰堡。
  1982年5月21日,中国男子羽毛球队第一次参加在英国举行的第十二届国际羽毛球锦标赛(汤姆斯杯羽毛球赛),并夺得冠军,首获汤姆斯杯。汤姆斯杯羽毛球赛是世界上最高水平的男子羽毛球团体赛, 由国际羽联创办于1948年。每两年举办一次。

 

这是拉吉夫·甘地的资料照片。新华社发

  1991年5月21日,印度前总理拉吉夫·甘地在印度南部泰米尔纳德邦的一次竞选集会上遇刺身亡。拉吉夫·甘地1984年10月31日在他母亲英迪拉·甘地遇刺后就任总理,11月又当选为国大党主席。同年12月大选,国大党获胜,拉吉夫·甘地再度就任总理。
  2002年5月21日,财政部、教育部在北京宣布,为资助中国高等院校中家庭经济困难、品学兼优的学生完成学业,国家决定设立国家奖学金,并于2002年9月1日起实行。这是中国首次设立国家奖学金。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: