您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1951年5月23日 《关于和平解放西藏办法的协议》签订

发布日期:2016-05-23 来源:新华社 作者:杨文荣 苏小平 字号:[ ]

  

这是易卜生的画像。 新华社发

  1906年5月23日,挪威戏剧家、诗人、现代欧洲戏剧的先驱之一易卜生逝世,享年78岁。其代表作有戏剧《社会支柱》《玩偶之家》《人民公敌》等。
  1937年5月23日,美国著名实业家、慈善家、美孚石油公司创办人洛克菲勒逝世,享年98岁。
  1942年5月23日,毛泽东在延安文艺座谈会闭幕会上作重要讲话。这次讲话,连同毛泽东在5月2日会议上的讲话,共同构成了毛泽东关于文艺问题的重要论著《在延安文艺座谈会上的讲话》。

这是5月23日西藏地方政府代表在协议上签字。新华社发(资料照片)

  1951年5月23日,中央人民政府与西藏地方政府在北京签订《关于和平解放西藏办法的协议》(简称“十七条协议”),西藏实现和平解放,为西藏实行民族区域自治奠定了基础。
  1981年5月23日,第一届中国电影金鸡奖评选揭晓。金鸡奖是中国电影界专业性评选的最高奖,由中国电影家协会主办,以奖励优秀影片和表彰成绩卓著的电影工作者。金鸡奖每年评选一次,评奖委员会由电影专家组成,设奖23项,必要时增设特别奖和荣誉奖。
  1991年5月23日,世界第一只试管胚胎冷冻保存移植的试管绵羊在内蒙古大学实验动物研究中心顺利诞生。
  1997年5月23日,中国与巴哈马国建交。巴哈马位于北美洲西印度群岛最北部的巴哈马群岛上,首都拿骚。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: