您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1981年5月29日 宋庆龄逝世

发布日期:2016-05-29 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

   

    1960年5月29日,在中国共产党内被尊为“五老”之一的林伯渠逝世,享年75岁。新华社发
  1960年5月29日,在中国共产党内被尊为“五老”之一的林伯渠逝世,享年75岁。林伯渠1921年加入中国共产党。1927年参加八一南昌起义,1933年初进入江西中央革命根据地,任中央工农民主政府国民经济部部长和财政部部长。参加了二万五千里长征。1937年任陕甘宁边区政府主席。新中国成立后任中央人民政府秘书长,是中共第六、七、八届中央政治局委员。
  1980年5月29日,中国计划生育协会在北京成立。该协会为国际计划生育联合会正式会员,是中国促进计划生育的全国性民间团体。

这是1963年宋庆龄在北京首都国际机场(资料照片)。 新华社发

  1981年5月29日,中华人民共和国名誉主席宋庆龄因病在北京逝世,享年90岁。中共中央、全国人大常委会、国务院发表公告,宣布为宋庆龄举行国葬。6月3日,追悼大会在北京人民大会堂举行,邓小平致悼词。
  1982年5月29日,纪念宋庆龄国家名誉主席儿童科学公园基金会在北京成立。邓小平任名誉主席,康克清任主席。
  1989年5月29日,被窃后偷运到美国的流行于春秋战国时代的中国战国铜敦从大洋彼岸运回北京。1988年6月5日,湖北省秭归县屈原纪念馆的国家珍贵文物战国铜敦被人窃走后偷运到美国准备拍卖,经中国政府有关部门与美国交涉,停止了拍卖。在美国有关部门的支持下运回中国。
  1997年5月29日,中国人权发展基金会第一届理事会在北京人民大会堂召开。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: