您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1956年6月7日 中国运动员第一次打破世界纪录

发布日期:2016-06-07 来源:新华社 作者:苏小平 杨文荣 字号:[ ]

   

这是别林斯基的画像。 新华社发

  1848年6月7日,杰出的俄国文学批评家、俄国激进知识分子之“父”别林斯基逝世。他的重要著作是《文学的幻想》。他对普希金、莱蒙托夫、果戈理和陀思妥耶夫斯基的分析,为现代俄国文学批评奠定了基础。

图为陈镜开打破纪录的一举。新华社发(资料照片)

  1956年6月7日,中国运动员第一次打破世界纪录。中国人民解放军最轻量级举重运动员陈镜开在上海参加同苏联队举行的一场比赛中,以133公斤的成绩,打破了美国运动员温奇1955年创造的132.5公斤的世界纪录。
  1974年6月7日,中国文物、考古工作者在山东临沂银雀山发掘西汉前期的两座墓葬中,发现了著名的《孙子兵法》和已经失传1000多年的《孙膑兵法》等竹简4000多枚。

这是阳翰笙的生活照片(资料照片)。

  1993年6月7日,中国当代著名剧作家、文艺理论家阳翰笙在北京逝世,享年91岁。阳翰笙1925年加入中国共产党,后任黄埔军校政治部秘书兼政治教官,1927年参加南昌起义,任叶挺指挥的24师党代表、起义军总政治部秘书长,新中国成立后历任中华全国电影艺术工作者协会第一届主席,全国文联党组书记兼秘书长、副主席。一生完成了《前夜》《塞上风云》《李秀成之死》等7部大型话剧的创作,拍摄了《八千里路云和月》《一江春水向东流》《万家灯火》《三毛流浪记》等优秀影片。
  2002年6月7日,美国友邦保险有限公司在北京开业,成为中国加入世界贸易组织后进入中国市场的第一家外资保险公司。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: