您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1969年6月9日 贺龙逝世

发布日期:2016-06-09 来源:新华社 作者:苏小平 杨文荣 字号:[ ]

  6月9日是世界认可日。2007年10月28日,国际认可论坛(IAF)和国际实验室认可合作组织(ILAC)在澳大利亚悉尼联合召开的大会上确定,自2008年起,每年的6月9日为“国际认可日”,旨在推动认证认可活动在全球的广泛发展。2010年起更名为“世界认可日”。认可是指由认可机构对认证机构、检查机构、实验室以及从事评审、审核等认证活动人员的能力和执业资格,予以承认的合格评定活动。

 

图为狄更斯四十七岁时的肖像。新华社发

  1870年6月9日,英国最伟大的小说家、19世纪批判现实主义最杰出的作家之一狄更斯逝世,享年58岁。他的代表作有《匹克威克外传》《大卫·科波菲尔》《双城记》《荒凉山庄》《艰难时世》《远大前程》《老古玩店》《董贝父子》《小杜丽》《我们共同的朋友》等。
  1885年6月9日,清政府派李鸿章与法国驻华公使巴德诺在天津签订了不平等条约《中法新约》。
  1898年6月9日,清政府总理衙门大臣李鸿章与英国驻华公使窦纳乐在北京签订《中英拓展香港界址专条》,将九龙及附近水域、岛屿租给英国99年。
  1938年6月9日,为阻止日军南下,蒋介石命令国民党军队新编第8师在郑州花园口炸决黄河大堤。由于事前不动员人民迁移,致使89万群众淹死,1250多万人受灾,并造成河南、安徽、苏北一带连年灾荒的黄泛区。由于黄河决口,日军遂决定以主力沿长江、淮河西犯,进攻武汉。

    1969年6月9日,中国人民解放军创建者之一贺龙逝世,享年73岁。新华社发
  1969年6月9日,中国人民解放军创建者之一贺龙逝世,享年73岁。贺龙是湖南桑植人,1927年8月参加领导南昌起义,任起义军总指挥,同年加入中国共产党。历任中国工农红军第四军军长,红二军团总指挥兼红二军军长,红三军军长,红二、六军团总指挥和湘鄂川黔军区司令员,红二方面军总指挥。1935年率部长征。后任八路军120师师长,陕甘宁晋绥联防军司令员,晋绥军区兼晋绥野战军司令员,第一野战军副司令员,西北军区司令员。新中国成立后任中央人民政府委员、西南军区司令员,中央人民政府革命军事委员会副主席,国务院副总理兼国家体委主任,1955年被授予元帅军衔。
  1975年6月9日,中国与菲律宾共和国建交。菲律宾位于亚洲东南部的菲律宾群岛上,首都马尼拉。
  1992年6月9日,中国与格鲁吉亚建交。格鲁吉亚位于亚洲西部,极小部分领土位于欧洲,西濒黑海,首都第比利斯。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: