您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1991年6月10日 我国第一家期货交易所成立

发布日期:2016-06-10 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

  1836年6月10日,法国物理学家、建立了电动力学(现在叫做电磁学)并予命名的安培逝世,享年61岁。量度电流的单位就以他的姓命名。
  1900年6月10日,英国海军司令西摩尔中将率领英、美、德、法、俄、日、意、奥八国联军2000多士兵从大沽口经天津向北京进犯,在廊坊和杨村遭到义和团和爱国清军的阻击,伤亡惨重,战败撤退。
  1952年6月10日,毛泽东为中华全国体育总会成立题写了“发展体育运动,增强人民体质”,深刻地指出了体育运动和增强体质的内在联系,明确规定了中国社会主义体育事业必须为人民服务的根本目的和任务,为新中国体育事业指明了方向。
  1954年6月10日,中国人民解放军海军第一支潜艇部队,即海军独立潜水艇大队正式成立。从此,潜艇部队作为中国海军的一个新的兵种不断发展壮大。
  1983年6月10日,廖承志在北京逝世,享年75岁。廖承志1928年加入中国共产党,曾任第五届全国人大常委会副委员长,中共十二届中央政治局委员。
  1984年6月10日,我国运动员朱建华在联邦德国埃伯斯塔特举行的国际跳高比赛中,以2.39米的高度刷新男子跳高世界纪录。

 

这是深圳有色金属交易所外景(资料照片)。 新华社发

  1991年6月10日,我国第一家期货交易所深圳有色金属交易所正式成立。
  1998年6月10日至7月13日,第十六届世界杯足球赛在法国举行。共有32个国家和地区的代表队参加了决赛阶段的比赛。东道主法国队夺得冠军。从本届世界杯起,决赛阶段的参赛队增加到32支。国际足联为鼓励进攻,在这届比赛中首次实行禁止背后铲球的规定。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: