您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1968年6月20日 容国团逝世

发布日期:2016-06-20 来源:新华社 作者:苏小平 杨文荣 字号:[ ]

  

    这是2010年6月19日在阿富汗首都喀布尔郊区的一个难民营拍摄的一名阿富汗儿童。 新华社发(萨罗什摄)
  6月20日是世界难民日。1974年,非洲统一组织将该日定为非洲难民日,2000年12月联合国大会决定将非洲难民日改为世界难民日。
  1898年6月20日,面积541平方公里、位于中太平洋西部马里亚纳群岛南端的关岛,在美国、西班牙战争后被割让给美国。关岛1941年被日本占领。1944年被美国夺回后,成为主要海空军基地,归美海军部管辖。1950年美通过法案,宣布关岛为美“未合并的领土”,给予关岛自治政府地方权力,划归美内政部管辖。

这是蔡特金的资料照片。新华社发

  1933年6月20日,国际妇女解放运动领袖、德国社会主义者和共产党领袖蔡特金逝世,享年76岁。蔡特金是1907年国际社会主义妇女大会发起人之一,1915年在伯尔尼组织第一次国际妇女会议反对世界大战,1921年入选第三国际主席团。

这是1959年4月22日,容国团载誉归来。新华社发

  1968年6月20日,中国第一位获得乒乓球男子单打世界冠军的容国团逝世,年仅31岁。1959年,在德国举行的第25届世乒赛上,他为中国队夺得第一个世界男子单打冠军。1961年,在第26届世乒赛上,他与队友合作战胜日本队,为中国队夺得第一个世界男子乒乓球团体冠军。1965年,在第28届世乒赛上,作为中国女子乒乓球队的主教练,率中国女队第一次夺得世界女子乒乓球团体冠军。
  1968年6月20日,美国运动员海因斯、雷·史密斯和格林三人在加利福尼亚首府萨克拉门托市举行的田径赛中,同时以9秒9的成绩(手计时)冲过终点,首次突破百米跑10秒大关。
  1974年6月20日,中国与特立尼达和多巴哥共和国建交。特立尼达和多巴哥位于北美洲小安的列斯群岛的东南端,首都西班牙港。
  2008年6月20日,在人民日报创刊60周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到人民日报社考察工作并发表重要讲话。胡锦涛在讲话中着重就提高舆论引导能力讲了5点意见:必须坚持党性原则,牢牢把握正确舆论导向;必须坚持以人为本,增强新闻报道的亲和力、吸引力、感染力;必须不断改革创新,增强舆论引导的针对性和实效性;必须加强主流媒体建设和新兴媒体建设,形成舆论引导新格局;必须切实抓好队伍建设,增强凝聚力和战斗力。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: