您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1956年6月21日 最高检释放第一批日本战犯

发布日期:2016-06-21 来源:新华社 作者:苏小平 杨文荣 字号:[ ]

  1946年6月21日,杰出的军事家罗炳辉因病逝世,年仅49岁。罗炳辉出身于云南彝良一个贫苦家庭,1927年加入中国共产党,历任中国工农红军团长、旅长、军长、红九军团军团长、新四军第五支队司令员、新四军第二副军长兼山东军区副司令员等职。

 

  1956年6月21日,中国最高人民检察院对在押第一批335名日本战犯宣布免予起诉决定书,并于当日释放这批战犯。这是最高人民检察院的工作人员把免予起诉决定书发给被免予起诉的日本战犯。新华社发(资料照片)
  1956年6月21日,中国最高人民检察院对在押第一批335名日本战犯宣布免予起诉决定书,并于当日释放这批战犯。
  1956年6月21日,第一届全国人大常委会发出关于处理在押日本战犯的决定,对处理在押日本战犯的原则和有关事项作出规定。
  1958年6月21日,中国现代民主革命家、爱国诗人柳亚子在北京逝世,享年71岁。柳亚子曾任孙中山总统府秘书、中国国民党中央监察委员、上海通志馆馆长、民革中央常委兼监察委员会主席、中央人民政府委员、华东军政委员会副主席。著有《磨剑室诗集、词集、文集》,出版有《柳亚子诗词选》。
  1960年6月21日,联邦德国运动员阿明·哈利在瑞士苏黎世创造了10秒的100米跑世界新纪录,这是人类首次百米跑达到10秒。
  1974年6月21日,阿拉伯议会联盟成立。其宗旨是加强阿拉伯议会间的往来和交流;协调、统一这些议会在国际上和其他各方面的活动;加强同其他地区议会联盟和国家议会组织的交往;协调、统一阿拉伯国家立法;研讨阿拉伯世界的共同性问题,在国际上促进阿拉伯民族事业。总部设在叙利亚首都大马士革。
  1992年6月21日,李先念在北京逝世,享年83岁。李先念1927年加入中国共产党,历任红四方面军师政委、军政委,新四军豫鄂挺进纵队司令员、第五师师长兼政委,中原军区司令员,创建了豫鄂边区抗日根据地。1954年任国务院副总理兼财政部部长。后任中共第十一届中央政治局常委、中央委员会副主席、中共第十二届中央政治局常委。1983年在六届全国人大一次会议上当选为中华人民共和国主席。1988年当选为第七届全国政协主席。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: