您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1981年6月27日 中共十一届六中全会通过《关于建国以来党的若干历史问题的决议》

发布日期:2016-06-27 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

  *1858年6月27日,清政府与法国签订不平等条约《天津条约》。

 

    这是1927年6月27日,当时的日本首相田中义一(右三)召开内阁“东方会议”。新华社发
  *1927年6月27日,日本政府制定对华侵略总政策。
  *1950年6月27日,美国总统杜鲁门派出海军和空军武装干涉朝鲜内政,扩大朝鲜战争,并命令第七舰队向中国领土台湾沿海出动,决定以武力阻止中国人民解放台湾。

 

这是由苏联科学院建设的世界第一座原子能发电站外景。 新华社发  

  *1954年6月27日,世界上第一座原子能发电站在苏联建成。
  *1972年6月27日,中国与圭亚那合作共和国建交。圭亚那位于南美大陆东北部,首都乔治敦。
  *1980年6月27日,中美合资建造的中国第一家中外合资饭店——建国饭店开工建设,1982年3月29日正式营业。建国饭店位于北京建国门。

 

    这是中共十一届六中全会通过《关于建国以来党的若干历史问题的决议》。 新华社发  
  *1981年6月27日至29日,中国共产党十一届六中全会在北京举行。会议通过了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》。
  *2003年6月27日,北京青少年法律援助与研究中心挂牌成立,这是中国司法行政系统批准成立的首家专门为青少年提供法律援助的民间机构。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: