您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

2003年6月29日 全国科普行动日

发布日期:2016-06-29 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

  

    2003年6月29日,太原市南宫广场,一位母亲领着孩子在观看由山西省科协举办的科普图片展览。新华社记者 马毅敏 摄
  6月29日是全国科普行动日。中国科协从2003年起将每年的6月29日定为全国科普行动日,号召全国科协系统和各级科普组织在6月29日前后积极宣传贯彻《中华人民共和国科学技术普及法》,在全社会开展科学普及活动。
  1895年6月29日,英国杰出生物学家、达尔文主义主要支持者赫胥黎逝世,享年70岁。他创立的“不可知论”一词,其卓越成就赢得世界声誉。53个外国科学学会授予他荣誉称号。著有《人类在自然界中的地位》《动物分类学导言》《进化论与伦理学》等书。

    这是1985年1月,诺贝尔和平奖获得者特里萨修女在埃塞俄比亚的欧加登地区看望即将送往埃塞俄比亚吉吉加救济中心的难民儿童。新华社发
  1900年6月29日,诺贝尔奖金基金会成立。
  1913年6月29日,保加利亚先发制人向塞尔维亚宣战,第二次巴尔干战争爆发。
  1991年6月29日,《中华人民共和国水土保持法》正式施行。
  1993年6月29日,中华见义勇为基金会在北京成立。这个基金会是为表彰和奖励在与违法犯罪及灾害事故的斗争中涌现出的先进人物而建立的。
  1993年6月29日,上海石油化工股份有限公司成立,同年7月通过美国美林集团在全球公开发行该股票;同年7月26日在美国纽约证券交易所和香港联合证券交易所挂牌交易,从而成为中国第一个在全球发行的股票。
  1994年6月29日,中国与安道尔公国建交。安道尔位于欧洲法国与西班牙之间的比利牛斯山脉南坡,首都安道尔。
  1997年6月29日,由江苏省、南京市和中国民航总局联合投资建设的南京禄口机场正式通航。机场飞行区技术等级达到民航最高级4E级。
  2002年6月29日,《中华人民共和国科学技术普及法》正式施行。
  2010年6月29日,海协会与海基会在重庆举行第五次领导人会谈,签署了《海峡两岸经济合作框架协议》《海峡两岸知识产权保护合作协议》。两岸经济合作框架协议的签署,推进了两岸经济关系正常化进程,明确了两岸经济往来自由化目标,构建了两岸经济合作机制化平台。这是两岸关系和平发展进程中的又一重大进展,也是两岸关系史上又一座里程碑。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: