您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1960年7月5日 中国与加纳建交

发布日期:2016-07-05 来源:新华社 作者:于家强 皮华平 字号:[ ]

  1811年7月5日,位于南美洲的委内瑞拉宣布独立。委内瑞拉原为印第安人居住地,1567年沦为西班牙殖民地,1999年12月改国名为委内瑞拉玻利瓦尔共和国,1974年6月28日与中国建交。
  1930年7月5日,湘鄂边红四军与洪湖地区的红六军在湖北公安会师后组成红二军团,贺龙为总指挥,周逸群任政委。
  1943年7月5日,第二次世界大战中苏联红军与德国法西斯军队进行的史无前例、规模最大的坦克战——库尔斯克战役开始。德军集结了17个坦克师、3个摩托化师和18个步兵师,配有2700辆坦克、2050架作战飞机,约1万门火炮和迫击炮,总兵力达90余万人,拥有当时最为先进的武器——“虎”式、“豹”式坦克。苏军最高统帅部决定倾全力对抗,他们的总兵力为133.6万人,配备有3600辆坦克和强击火炮,2万门大炮和3130架飞机。会战以德军的失败而结束。

 

  1960年7月5日,中国与加纳共和国建交。加纳位于非洲西部,南濒几内亚湾,首都阿克拉。
  1975年7月5日,位于非洲西部大西洋中的佛得角群岛上的佛得角摆脱葡萄牙长达500年的殖民统治而宣布独立,成立佛得角共和国。
  1996年7月5日,八届全国人大常委会第二十次会议通过并公布了《中华人民共和国拍卖法》,该法自1997年1月1日起正式施行。

图为多利的资料照片。新华社发

  1996年7月5日,世界上第一只体细胞克隆动物绵羊多利诞生。它是由苏格兰罗斯林研究所与英国PPL医疗公司共同培育的。多利的诞生被美国《科学》杂志评为1997年世界十大科技进步的第一项,也是当年最引人注目的国际新闻之一。科学家认为,多利的诞生标志着生物技术新时代的来临。多利于2003年死亡,寿命不到7岁。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: