您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1987年7月6日 中国人民抗日战争纪念馆落成

发布日期:2016-07-06 来源:新华社 作者:于家强 皮华平 字号:[ ]

  1893年7月6日,19世纪法国著名作家莫泊桑逝世,终年43岁。他的作品包括小说、诗歌、戏剧、游记等,但其主要成就是短篇小说。代表作有《羊脂球》《漂亮朋友》《项链》等。
  1935年7月6日,日本陆军上将、日本驻天津驻屯军司令官梅津美治郎,迫使国民党政府签订了有损中国主权的《何梅协定》,日本遂攫取了中国河北和平津地区的大部主权。
  1976年7月6日,朱德逝世,享年90岁。朱德是四川仪陇人,1922年赴德国留学,同年加入中国共产党。1927年参加领导八一南昌起义,历任中国工农革命军第四军军长,中国工农红军第一军团军团长,第一方面军总司令,中国工农红军总司令,中央革命军事委员会主席,中央军委副主席,八路军总指挥(后改称第十八集团军,任总司令),中国人民解放军总司令,协助毛泽东组织指挥了辽沈、淮海、平津三大战役。后任中央人民政府副主席,中华人民共和国副主席,兼中央纪律检查委员会书记,第二、三、四届全国人大常委会委员长,1955年被授予中华人民共和国元帅军衔。
  1979年7月6日,第五届全国人民代表大会第二次会议通过的《中华人民共和国刑法》和《中华人民共和国刑事诉讼法》公布,自1980年1月1日起施行。这是新中国第一部刑法和刑事诉讼法。

 

    1987年7月6日,中国人民抗日战争纪念馆在北京卢沟桥畔落成,邓小平题写馆名。这是中国人民抗日战争纪念馆外景(资料照片)。 新华社发
  1987年7月6日,中国人民抗日战争纪念馆在北京卢沟桥畔落成,邓小平题写馆名。
  1996年7月6日,国务院发布《中华人民共和国民用航空安全保卫条例》。该条例自发布之日起施行。
  2000年7月6日,中国第一张信用保险卡—— “广发卡特约吉祥保险”,由中国人寿保险公司北京市分公司与广东发展银行北京分行联手推出,给国内金融服务增添了一种新产品。这种兼具银行与保险双重功能的信用卡,在为持卡人提供消费便利的同时,还能使持卡人获得一份巨额人身意外伤害保障。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: