您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1926年7月12日 广东大学改名为中山大学

发布日期:2016-07-12 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

  1904年7月12日,智利著名诗人聂鲁达出生。他成功地将文学创作和当代社会问题结合在一起,被誉为“受奴役的诗人”,曾获1971年度诺贝尔文学奖。
    1913年7月12日,爱国将领李烈钧成立讨伐袁世凯司令部,就任总司令,并随即宣布江西独立,孙中山号召的“二次革命”爆发。
    1926年7月12日,广东大学改名为中山大学。广东大学是1924年由孙中山先生创办的,为纪念孙中山先生而改名。
    1941年7月12日,苏联和英国在莫斯科签订《关于对德战争中共同行动之协定》,为反法西斯同盟的建立奠定了基础。
    1949年7月12日 ,根据中共七届二中全会的决定,中央财政经济委员会在北平正式成立,计划并领导国家的财政经济工作,后在此基础上成立了中央人民政府政务院财政经济委员会。
    1998年7月12日,卢旺达胡图族极端分子向首都一家卡车旅馆内的电视观众开枪射击,造成304人当场死亡。
    2004年7月12日,中国著名相声表演艺术家、中国广播艺术团一级演员郭全宝在北京逝世,享年82岁。他曾先后与侯宝林、刘宝瑞、马季等著名艺术家合作,表演了《关公战秦琼》《武松打虎》《八扇屏》《妙语惊人》《找舅舅》《背篓日记》等百余段传统和新编相声作品,形成了自己独特的艺术风格,深得广大观众喜爱。
    2006年7月12日,以色列以营救被绑架士兵为由对黎巴嫩发动大规模军事行动,黎巴嫩真主党武装顽强抵抗。持续34天的军事冲突造成约2000人丧生,近百万人沦为难民,黎巴嫩直接经济损失高达30多亿美元。8月11日,联合国安理会通过第1701号决议。8月14日,黎以双方实现全面停火。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: