您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

2001年7月13日 北京获2008奥运会主办权

发布日期:2016-07-13 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

  

  2001年7月13日22时11分,在莫斯科召开的国际奥委会第112次全会上经过国际奥委会委员两轮投票,国际奥委会主席萨马兰奇宣布,北京以56票获得2008年第二十九届夏季奥运会主办权,决定2008年夏季奥运会在北京举行。图为中国申奥代表团欢呼。 新华社发
  2001年7月13日22时11分,在莫斯科召开的国际奥委会第112次全会上经过国际奥委会委员两轮投票,国际奥委会主席萨马兰奇宣布,北京以56票获得2008年第二十九届夏季奥运会主办权,决定2008年夏季奥运会在北京举行。
  1908年7月13日,第四届奥运会在伦敦举行开幕式,从这次大会开始,运动员统一着装、在各国国旗的引导下统一入场。这次奥运会比赛于4月27日开始,至10月31日结束,是奥运会历史上历时最长的一次。这次奥运会建立的一系列规章制度,为以后的奥运会树立了典范。
  1930年7月13日,第一届世界杯足球赛在乌拉圭首都蒙得维的亚举行。共有13个国家和地区的代表队参加了本届杯赛。由于参赛队不多,本届比赛成为唯一一届不设预选赛的世界杯赛,仅进行了18场比赛,历时17天,乌拉圭队在决赛中以4: 2击败阿根廷队获得首届世界杯冠军。

  1943年7月13日,第二次世界大战中规模最大的坦克战――库尔斯克大战结束,在这次大战中,苏联和德国双方共出动坦克2000多辆,最终苏联军队大获全胜,从此苏军掌握了在苏德战场上的主动权。这是2005年5月6日,曾经在二战中亲身参加过库尔斯克大战的老战士彼德在别尔哥罗德州普罗霍罗夫卡镇当年苏军使用过的坦克前致敬。 新华社发
  1943年7月13日,第二次世界大战中规模最大的坦克战——库尔斯克大战结束,在这次大战中,苏联和德国双方共出动坦克2000多辆,最终苏联军队大获全胜,从此苏军掌握了在苏德战场上的主动权。
  1946年7月13日至8月31日,粟裕司令员指挥华中野战军3万余人,在江苏中部地区同12万国民党军展开激战,连续取得宣泰、如南、海安、李堡、丁林、邵伯、如黄路等7次战斗的胜利,歼敌5万余人。这就是我军历史上有名的苏中“七战七捷”。
  1956年7月13日,中国第一辆“解放”牌汽车在长春第一汽车制造厂下线。
  1995年7月13日,位于浙江省海盐县秦山北麓的秦山核电站一期工程正式通过国家工程验收。一期工程满功率发电后,每年可向华东电网(包括上海、浙江、江苏、安徽三省一市)输送核电15亿千瓦时。中国大陆无核电历史结束。 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: