您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1919年7月14日 毛泽东在长沙创办《湘江评论》

发布日期:2016-07-14 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

  

  1789年7月14日,巴黎人民起义,攻占了象征封建统治的巴士底狱,法国资产阶级大革命爆发。1880年7月6日,第三共和国颁布法令,定7月14日为法国国庆节。这是1989年7月13日,成千上万的巴黎市民和旅游者云集在巴士底狱遗址,庆祝法国大革命200周年。 新华社发
  1789年7月14日,巴黎人民起义,攻占了象征封建统治的巴士底狱,法国资产阶级大革命爆发。1880年7月6日,第三共和国颁布法令,定7月14日为法国国庆节。
  1889年7月14日,由恩格斯领导的第二国际在巴黎举行代表大会。为了纪念美国工人的“五一”大罢工,显示“全世界无产者,联合起来”的伟大力量,推进各国工人争取八小时工作制的斗争,会议通过决议,在1890年5月1日国际劳动者举行示威游行,并决定把5月1日这一天定为国际劳动节。
  1900年7月14日,八国联军侵占中国天津,并在城内大肆杀戮、抢掠。后为掩盖罪行,竟纵火烧城,随后,八国联军又向北京进逼。
  1904年7月14日,俄国著名小说家、戏剧家契诃夫因病逝世,年仅44岁。契诃夫优秀小说作品有:《农民》《套中人》《带狗的女人》等;剧本有:《万尼亚舅舅》《结婚》《三姊妹》《樱桃园》等。
  1919年7月14日,毛泽东在长沙创办《湘江评论》,传播介绍新思想,探索改造社会的道路。

  1965年7月14日,“一不怕苦,二不怕死”的好战士、济南部队装甲兵某部工兵一连班长王杰为保护他人安全壮烈牺牲,年仅23岁。1965年11月27日,国防部命名他生前所在班为“王杰班”。党和国家领导人周恩来、朱德、董必武等为他题了词。  这是王杰生前照片(资料照片)。   新华社发
  1965年7月14日,“一不怕苦,二不怕死”的好战士、济南部队装甲兵某部工兵一连班长王杰为保护他人安全壮烈牺牲,年仅23岁。1965年11月27日,国防部命名他生前所在班为“王杰班”。党和国家领导人周恩来、朱德、董必武等为他题了词。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: