您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1990年7月16日 长征二号捆绑式运载火箭发射成功

发布日期:2016-07-16 来源:新华社 作者:于家强 皮华平 字号:[ ]

  1900年7月16日,沙皇俄国军队在中国黑河市黑龙江一侧的海兰泡制造了“海兰泡惨案”,屠杀中国居民六七千人。
  1922年7月16日,中国共产党第二次全国代表大会在上海英租界召开。大会制定了党的最低纲领和最高纲领,通过了《中国共产党章程》并选举了新的中央领导机构,同时决定出版党中央机关刊物《向导》周报。
  1945年7月16日,世界上第一颗原子弹在美国新墨西哥州阿拉莫斯的沙漠地区成功爆炸,其威力相当于2万吨TNT炸药,这标志着人类进入核时代。
  1969年7月16日,载有阿姆斯特朗、科林斯、奥尔德林3名宇航员的美国“阿波罗”11号载人飞船,第一次把人类送上月球。
  1989年7月16日,著名音乐家、奥地利交响乐队和歌剧指挥卡拉扬逝世,享年81岁。他1954年担任柏林爱乐交响乐团团长,1955年成为该团终身指挥,同时任伦敦爱乐交响乐团指挥,亦是纽约爱乐交响乐团指挥。

 

  1990年7月16日,中国研制的大推力运载火箭——长征二号捆绑式运载火箭在西昌卫星发射中心发射成功。它的试验成功,标志着中国的运载火箭技术及发射能力有了新的发展和提高。新华社发

  1990年7月16日,中国研制的大推力运载火箭——长征二号捆绑式运载火箭在西昌卫星发射中心发射成功。它的试验成功,标志着中国的运载火箭技术及发射能力有了新的发展和提高。
  2001年7月16日,中俄两国元首在莫斯科签署《中俄睦邻友好合作条约》,确定了在不结盟、不对抗、不针对第三国的基础上,发展两国长期稳定的睦邻友好与互利合作关系的宗旨和原则,将“世代友好、永不为敌”的和平思想以法律形式固定下来。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: