您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1990年7月21日 北京正负电子对撞机通过国家验收

发布日期:2016-07-21 来源:新华社 作者:于家强 皮华平 字号:[ ]

  1899年7月21日,海明威诞生。海明威是美国著名作家,代表作有小说《永别了,武器》《丧钟为谁而鸣》等。他1954年获诺贝尔文学奖。
  1977年7月21日,中共十届三中全会在北京闭幕,全会决定恢复邓小平中共中央委员、中央政治局委员、常委、中共中央副主席,中共中央军委副主席,国务院副总理,中国人民解放军总参谋长的职务。
  1986年7月21日,中国近代天文学的主要奠基人张钰哲逝世,享年84岁。他在美国攻读天文学时在叶凯士天文台发现了一颗小行星,将它命名为“中华星”,成为发现新的小行星的第一个中国人。新中国成立后,他和助手们一起发现了近千颗新的小行星和三颗彗星,为祖国天文事业作出了卓越贡献。张钰哲曾连任紫金山天文台台长42年。

 

    这是北京正负电子对撞机工程的正电子源(资料照片)。
  1990年7月21日,中国高科技领域的重要工程——北京正负电子对撞机正式通过国家验收。这是中国继原子弹、氢弹爆炸成功,人造卫星上天后,在高科技领域取得的又一重大突破性成就。
  1990年7月21日,中国与沙特阿拉伯王国建交。沙特阿拉伯位于亚洲西南部的阿拉伯半岛上,首都利雅得。
  2003年7月21日,《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法实施细则》公布(2003年7月16日民政部第3次部务会议通过)。该实施细则自2003年8月1日起施行。
  2003年7月21日,国务院总理温家宝签署第385号国务院令,公布《法律援助条例》(2003年7月16日国务院第15次常务会议通过)。该条例自2003年9月1日起施行。(

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: