您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1921年7月23日 中国共产党第一次全国代表大会在上海举行

发布日期:2016-07-23 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

    1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海举行。这次大会通过了党的第一个纲领,明确党的名称是“中国共产党”。
    1956年7月23日,中国贵州黔东南苗族侗族自治州成立。
    1968年7月23日,汉代“金缕玉衣”在河北满城西陵山中山靖王墓中出土。
    1987年7月23日,伊拉克宣布接受联合国安理会一致通过的、要求两伊立即无条件停战的第598号决议。1988年7月18日伊朗宣布正式接受这项决议。1988年8月20日,长达8年的“两伊”战争结束。
    1995年7月23日,美国业余天文学家海尔和波普发现一颗彗星,后这颗卫星就以二人的名字命名为“海尔-波普彗星”。1996年春天,海尔-波普彗星闯入了距地球1.9亿公里的地方,无数人蜂拥而出,观看这颗彗星。
  1996年7月23日,经国务院批准,中国第一家保险集团公司——中国人民保险(集团)公司(简称中保集团)在北京正式成立。这标志着中国保险业进入集团化分业经营的新阶段。
    1998年7月23日,英国《自然》杂志报道,由日本、英国、美国和意大利等国研究人员组成的一个研究小组,用成年鼠的体细胞培育出三代共50多只克隆鼠。这是人类第一次用克隆动物克隆出克隆动物。
    1999年7月23日,中国第一部航运白皮书《1998年中国航运发展报告》在上海航运交易所首次向国内外正式发布。这是交通部以政府部门名义发布的关于中国航运政策战略与发展的第一个权威性年度报告。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: