您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1894年7月25日 甲午战争正式爆发

发布日期:2016-07-25 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

  1894年7月25日,日本为实现其侵占朝鲜和中国的野心,不宣而战,偷袭在朝鲜牙山口外丰岛的中国海军北洋舰队,“高升”号被日舰击沉,舰上千余官兵英勇还击壮烈殉国。清政府被迫与日本在8月1日同时宣战,甲午战争正式爆发。
    1946年7月25日,中国人民教育家陶行知在上海逝世,享年55岁。他生前先后创办育才学校和社会大学,培养出不少革命人才。
    1978年7月25日,世界上第一个试管婴儿路易丝·布朗在英国诞生,标志着人类在胚胎学上的重大进步。
    1988年7月25日,经中共中央批准,中央军委决定将《中国人民解放军进行曲》定为《中国人民解放军军歌》。《中国人民解放军军歌》,原名《八路军进行曲》,为《八路军大合唱》中的一首齐唱歌曲,公木词,郑律成曲,1939年秋作于延安。
  1991年7月25日,联合国教科文组织颁发证书,确认长城、故宫、北京人遗址、敦煌莫高窟、秦始皇陵墓等5处古迹为世界遗产。
    1997年7月25日,中国与库克群岛建交。库克群岛位于大洋洲的萨摩亚群岛之东,首府为阿瓦鲁阿。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: