您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1953年7月27日 朝鲜战争结束

发布日期:2016-07-27 来源:新华社 字号:[ ]

  1841年7月27日,俄国著名的浪漫派诗人、小说家莱蒙托夫逝世,年仅27岁。他的代表作有写给普希金的挽歌《诗人之死》,戏剧《假面舞会》,长篇小说《当代英雄》等。
  1824年7月27日,亚历山大·小仲马诞生。小仲马是法国著名的多产作家,成名作是《茶花女》。剧作有《金钱问题》《女人的朋友》《放荡的父亲》《私生子》等。
  1844年7月27日,英国自学成才的化学家、物理学家道耳顿在曼彻斯特逝世。道耳顿设计了化学符号制,并制成最早的原子量表,创立原子论。用他发展的原子论,把有关物质性质的现代科学思想结晶化,使化学成为一门真正的科学。

 

    这是1953年7月27日,在板门店,朝方代表团首席代表南日大将(右侧)与美方代表团首席代表哈利逊中将(左侧)在《朝鲜停战协定》及其附件和临时补充协议上正式签字。新华社发
  1953年7月27日,朝鲜停战协定在板门店签订,标志着历时3年的朝鲜战争结束。朝鲜把这一天定为“朝鲜祖国解放战争胜利日”。
  1958年7月27日,美国著名志愿航空队“飞虎队”的总指挥陈纳德将军逝世。二战期间,“飞虎队”为中国运送军火物资,参加空战,从1941年到1943年共出击102次计512架次,击落日机193架,击毁日机75架,成为支持中国抗日的一支重要外援。
  1976年7月27日,中国著名作曲家马可逝世。在中国音乐史上占有重要地位的马可,其代表作品《咱们工人有力量》《南泥湾》《夫妻识字》《白毛女》《小二黑结婚》等在群众中广为流传。

  矗立在海边的这位“采珠女”是广东珠海市的城市标志雕塑(1992年3月摄)。新华社发
  1983年7月27日,经国务院批准,广东省对珠海经济特区区域范围作了调整和扩大,总面积由6.81平方公里扩大到14.1平方公里。
  1984年7月27日,万国邮政联盟第十九届代表大会在汉堡闭幕,145个国家的代表在新的万国邮政公约上签字。
  1996年7月27日,美国亚特兰大奥林匹克公园在第二十六届奥运会举行期间发生爆炸,导致2人死亡,110多人受伤,使得奥运盛会笼罩在恐怖的阴影中。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: