您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1941年8月4日 爱国学者许地山逝世

发布日期:2016-08-04 来源:新华社 作者:于家强 字号:[ ]

  

这是丹麦首都哥本哈根安徒生大街上的一座安徒生塑像。新华社发

    1875年8月4日,丹麦童话大师安徒生逝世,享年70岁。他的作品闻名全世界,其童话故事是世界文学史上最经常被译成各国文字的作品之一。代表作有《丑小鸭》《卖火柴的小女孩》《皇帝的新装》等,此外他还写过戏剧、小说、诗歌、游记和自传。
  1926年8月4日,中共中央扩大会议发布《坚决清理贪污腐化分子》的通告,这是迄今为止发现的中共最早的反贪文件。通告要求各地党组织坚决清洗贪污腐化分子,制止党内腐化现象的发生。

 

 1941年8月4日,中国现代著名小说家、散文家、爱国学者许地山逝世 新华社发

   1941年8月4日,中国现代著名小说家、散文家、爱国学者许地山逝世,终年47岁。许地山笔名落花生,著有《缀网劳蛛》《危巢坠简》《落花生》等作品。
  1949年8月4日,国民党长沙绥靖公署主任、湖南省政府主席程潜,第一兵团司令陈明仁在长沙起义,湖南长沙和平解放。8月5日,人民解放军进驻长沙。
  1971年8月4日,中国与土耳其共和国建交。土耳其位于亚洲西部,地跨亚、欧两洲,大部分领土在小亚细亚半岛上,首都安卡拉。
  1998年8月4日,中国“长江学者奖励计划”全面启动。它的内容包括建立特聘教授岗位制度和设立“长江学者成就奖”。
  2003年8月4日,中国黑龙江省齐齐哈尔市发生侵华日军遗留芥子气毒剂伤人事件,43人不幸中毒,其中1人死亡。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: