您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1984年8月11日 李维汉逝世

发布日期:2016-08-11 来源:新华社 作者:于家强 字号:[ ]

  1566年8月11日,欧洲历史上著名的“破坏圣像运动”发起。这是由尼德兰手工业者、平民和农民发动的反对天主教会和西班牙殖民统治的人民运动,是欧洲历史上著名的尼德兰资产阶级革命的一个组成部分。
  1872年8月11日,经清朝政府批准,在陈兰彬、容闳率领下,中国第一批留学生梁郭彦、詹天佑等30人从上海启程,前往美国开始留学生涯。这是中国学生首次大规模留学美国。
  1945年8月11日,中国第一次使用“解放军”名称。1945年8月10日起,在抗日战争最紧要的关头,八路军总司令朱德连发七道命令,命令各解放区军队迅速前进,收缴日伪军武装,实施全线大反攻。8月11日,在朱德发布的第4号大反攻命令中,第一次提出“解放军”这个名称。
  1984年8月11日,李维汉同志逝世,享年88岁。李维汉1922年加入中国共产党,历任中央党校校长,中央组织部长,中央城工部长,中央统战部长,中央民族事务委员会主任,第一、二届全国人大常委会副委员长,中共五届中央政治局委员,中共十二届中央顾问委员会副主任等职。著有《回忆与研究》。

 

这是1999年8月11日在伊朗伊斯法罕市拍摄的日全食照片。新华社发

    1999年8月11日,20世纪最后一次日全食先后呈现在从北美洲、欧洲到中东和印度洋的狭长地带上空,持续时间达3小时7分钟,约20亿人观赏到了这一天文景观。
  2004年8月11日,英国政府向纽卡斯尔大学颁发了世界第一份“克隆执照”,批准它以医疗为目的进行克隆人类胚胎研究。
  2011年8月11日,阿根廷-中国人民友好协会(阿中友协)在布宜诺斯艾利斯正式成立。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: