您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

2000年8月19日 三江源自然保护区成立

发布日期:2016-08-19 来源:新华社 作者:于家强 字号:[ ]

  1662年8月19日,法国著名数学家、物理学家、近代概率论的奠基者帕斯卡逝世,时年39岁。他提出了关于液体压力的一个定律,被后人称为帕斯卡定律。他设计制造了世界上第一架数字计算器、第一个水银气压计。他在帕斯卡定律的基础上发明了注射器,并创造了水压机。
  1866年8月19日,左宗棠在福建设立清政府规模最大的新式造船厂——福州船政局。
  1925年8月19日,中国共产党的创始人之一王尽美在青岛逝世,时年27岁。1921年,他发起创建济南共产党早期组织,7月赴上海参加中国共产党第一次全国代表大会,后任中国劳动组合书记部山东分部主任、中共山东地方执行委员会书记等职。
  1985年8月19日,中国北回归线上规模最大、最高的一座标志性塔在广州从化落成。标志塔高23.5米,正面刻有“北回归线标志”金字。

 

这是考生在北京第44中学考区应试(资料照片)。新华社发

    1994年8月19日,中央国家机关首次招考公务员,录用名额为490人。
  1996年8月19日,中国与尼日尔恢复外交关系。中国同尼日尔于1974年7月20日建交,后由于尼日尔同台湾当局建立所谓“外交关系”,1992年7月30日两国中止外交关系。

这是“三江源自然保护区”纪念碑。新华社发

    2000年8月19日,中国面积最大、海拔最高的自然保护区——三江源自然保护区成立。三江源地处青藏高原腹地,是中国最大和最高的天然湿地,平均海拔4000米,是长江、黄河以及澜沧江——湄公河的发源地。
  2009年8月19日,国务院常务会议召开,研究部署促进中小企业发展,提出切实缓解中小企业融资难、加大对中小企业的财税扶持、加快中小企业技术进步和结构调整等促进中小企业发展的六大措施。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: