您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1935年8月21日 红军开始过草地

发布日期:2016-08-21 来源:新华社 作者:于家强 字号:[ ]

  这是红军走过的水草地(四川西北)的资料照片。新华社发

  1935年8月21日,红军开始过草地。红军右路军由毛泽东、周恩来、徐向前等率领,自四川毛儿盖出发,进入草地。经过7天的艰苦努力,右路军到达草地尽头的班佑地区。这是红军长征中一段最艰难的历程。
  1943年8月21日,丹麦现实主义作家彭托皮丹逝世,享年86岁。代表作有《幸福的彼尔》《死人的王国》《男人的天堂》等。他1917年获得诺贝尔文学奖。
  1953年8月21日,共青团中央发出《关于“中国少年儿童队”改名为“中国少年先锋队”的说明》,指出“先锋”是开辟道路的人,是为了人民的利益走在前面的人。以“先锋”这样一个富于教育意义的称号,加之于少年儿童的组织,主要是教育少年儿童以革命先烈和革命前辈为榜样,继承他们的事业。


  2011年12月31日,一对夫妇在美国夏威夷檀香山怀基基滩海滨欣赏夕阳景色。 新华社发

  1959年8月21日,美国正式宣布夏威夷成为美国的第50个州。夏威夷州位于太平洋中北部,由8个大岛及124个小岛组成,面积为1.67万平方公里,首府檀香山。
  1983年8月21日,菲律宾反对党领袖贝·阿基诺结束在美国的3年流亡生活归国,在他抵达菲律宾首都马尼拉机场时遭到枪杀身亡。
  1986年8月21日,邓小平同志视察天津经济技术开发区,并为开发区题词:“开发区大有希望”。
  1999年8月21日,首次在中国举办的世界集邮展览在北京国际展览中心开幕。这也是20世纪举办的最后一次大规模的世界综合性集邮展览。
  2006年8月21日-23日,中央外事工作会议召开。胡锦涛发表讲话,提出在中国与世界关系发生历史性变化的新形势下,要统筹国内国际两个大局,加强和改进对外工作,并强调高举和平、发展、合作旗帜,坚持独立自主的和平外交政策,坚持走和平发展道路,坚持互利共赢的开放战略,坚持推动建设和谐世界。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: