您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1904年8月22日 邓小平诞生

发布日期:2016-08-22 来源:新华社 作者:于家强 字号:[ ]

  1862年8月22日,德彪西诞生。德彪西是法国著名作曲家,他受文学和美术中印象主义和象征主义影响而创造了一种十分独特的和声与音乐结构体系。其作品推动了20世纪音乐的发展。代表作品有交响诗《牧神午后序曲》、交响作品《海》、芭蕾舞曲《玩具盒》、歌剧《佩利亚斯与梅丽桑德》、钢琴组曲《儿童乐园》等。他于1918年3月25日逝世。
  1904年8月22日,邓小平诞生。邓小平是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国的主要领导人之一,中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师,邓小平理论的创立者。邓小平出生在四川省广安县协兴乡牌坊村。他于1997年2月19日在北京逝世,享年93岁。主要著作收入《邓小平文选》。
  1910年8月22日,日本伊藤博文政府迫使朝鲜政府签订《日韩合并条约》。条约的签署标志着日本正式吞并朝鲜,朝鲜终于沦为日本的殖民地。


  这是洛川会议上通过的《抗日救国十大纲领》。新华社发

  1937年8月22日,中共中央在陕北洛川召开政治局扩大会议。会议作出了《关于目前形势与党的任务的决定》,制定了《抗日救国十大纲领》。
  1992年8月22日,江苏省昆山市于1985年创建的昆山经济技术开发区,在被列为江苏省重点开发区后,被国务院正式批准。这是中国第一个县市级经济技术开发区。
  2004年8月22日,纪念邓小平诞辰100周年大会举行。胡锦涛发表讲话,全面阐述邓小平理论和“三个代表”重要思想的指导意义。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: