您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1999年8月23日 第22届万国邮政联盟大会在北京开幕

发布日期:2016-08-23 来源:新华社 作者:于家强 字号:[ ]

  1884年8月23日,法国舰队以水雷、大炮向福建马尾港水师基地进行突然袭击,挑起马尾海战。结果福建水师全军覆没,马尾船厂被毁。
  1930年8月23日,红一军团和红三军团在湖南浏阳永和会师,组成中国工农红军第一方面军,朱德任总司令,毛泽东任总前敌委员会书记兼总政治委员。红一方面军下辖第一、三两个军团,共3万余人。
  1939年8月23日,《苏德互不侵犯条约》在莫斯科签订,有效期10年。但不到两年,1941年6月22日,法西斯德国就撕毁该条约,发动了侵苏战争。
  1958年8月23日,为了惩罚国民党军队的挑衅和骚扰,中国人民解放军福建前线部队奉命开始警告性地大规模炮击国民党金门防卫部队和炮兵阵地等军事目标。1979年1月1日中美建交后,福建前线部队奉国防部长徐向前的命令,自即日起,停止对金门等岛屿的炮击。

  新华社发

  1976年8月23日,中国自行建造的第一艘5万吨级远洋货轮——“西湖”号在大连红旗造船厂建成下水。
  1992年8月23日至28日,首届中国长春电影节在长春市举行。《秋菊打官司》获得电影节首届金鹿奖。此后,长春电影节每两年举办一届。
  1999年8月23日,第22届万国邮政联盟大会在北京开幕。作为联合国的一个专门机构,这是该组织成立125年来首次在中国召开的大会。
  2001年8月23日,由中国自行设计制造的“深圳”号导弹驱逐舰和“丰仓”号综合补给船组成的中国人民解放军海军舰艇编队,从上海吴淞军港起航,前往德国、英国、法国和意大利进行历时86天的友好访问。这是中国自行设计制造的现代化战舰首访欧洲大陆,创造了海军舰艇编队一次出访航经的大洋、海峡、沿岸国家最多的纪录,标志着人民海军的足迹已遍布世界三大洋、五大洲。

  这是2010年8月23日,在菲律宾马尼拉,一名被劫持者离开被劫持的菲律宾旅游客车。 新华社发(法布里加尔摄)

  2010年8月23日,一辆载有21名香港游客的观光大客车在马尼拉市中心遭一名歹徒持枪劫持,事件导致8名香港游客死亡。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: