您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1624年8月28日 郑成功诞生

发布日期:2016-08-28 来源:新华社 作者:于家强 字号:[ ]

  1624年8月28日,郑成功诞生。郑成功是中国民族英雄,福建南安人,出生于日本平户。1661年4月他率领两万余名将士跨过海峡,经过8个月英勇战斗,在1662年2月1日收复了被荷兰殖民者侵占达38年之久的中国领土台湾。郑成功收复台湾5个月后,因操劳成疾,不幸逝世,时年38岁。


  这是坐落于德国法兰克福市的歌德铜像。新华社发

  1749年8月28日,歌德诞生。歌德是德国著名诗人、剧作家,出生于法兰克福,1832年3月22日逝世,终年83岁。他的第一部中篇小说《少年维特之烦恼》使他成为享有世界声誉的作家。他创作的诗剧《浮士德》是与荷马的史诗、莎士比亚的戏剧媲美的世界名著。


  这是毛泽东在延安机场向欢送的军民挥帽告别。新华社发(资料照片)

  1945年8月28日,应蒋介石邀请,毛泽东、周恩来、王若飞在美国驻华大使赫尔利、国民党政府代表张治中的陪同下从延安乘飞机抵达重庆,为商讨团结建国大计,中国共产党同国民党开始重庆谈判。
  1981年8月28日,为期六天的国际太阳能讨论会在英国的布赖顿闭幕,中国被接纳为国际太阳能协会会员。
  1989年8月28日,中共中央政治局会议通过《关于加强党的建设的通知》,要求聚精会神抓党的建设,提出开展清查和清理工作、认真考察干部、搞好思想整顿等一系列措施。
  1998年8月28日,全军首批军人伤亡保险金发放给抗洪烈士的亲属。中国军人伤亡保险制度于1998年8月1日起开始实施。按照制度规定,军人伤残保险受益人为军人本人。军人死亡保险受益人为军人的配偶、子女、父母或兄弟姐妹等。
  1999年8月28日,屹立在上海浦东黄浦江畔、被誉为当时“中华第一高楼”的金茂大厦建成开业。金茂大厦高420.5米,主体建筑88层。
  2000年8月28日,北京获得2008年夏季奥运会申办资格。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: