您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1965年9月1日 西藏自治区第一届人民代表大会举行

发布日期:2016-09-01 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

  1923年9月1日,日本关东发生里氏7.9级大地震,大地震造成巨大灾难,死亡和失踪人员达14.2万。


  这是1939年9月1日德军在拆除德波边界上栏杆的资料照片。新华社发

  1939年9月1日,德国出动58个师近150万人,2800辆坦克,2000多架飞机,分3路向波兰发起突然袭击。9月3日,英、法被迫对德宣战,第二次世界大战全面爆发。
  1948年9月1日,中国国民党革命委员会政治委员会主席、著名的爱国抗日将领冯玉祥响应中国共产党号召,回国参加新政治协商会议筹备工作,在乘苏联客轮胜利号离美归国途经黑海时,因轮船失火遇难,享年66岁。冯玉祥曾任国民革命军第二集团军总司令,察哈尔民众抗日同盟军总司令,国民政府军事委员会副委员长,第三、第六战区司令长官。
  1953年9月1日,国防科技大学成立。学校前身是位于哈尔滨的中国人民解放军军事工程学院,即“哈军工”。“哈军工”是新中国成立后组建的第一所高等军事工程学院,陈赓出任首任院长兼政委。直属中央军委的国防科技大学位于长沙,1999年7月,中央军委决定组建副大军区级的新国防科技大学。


  这是大会开幕会场。 新华社发

  1965年9月1日—9日,西藏自治区第一届人民代表大会在拉萨举行,西藏自治区正式成立。大会选举产生了西藏自治区人民委员会,阿沛·阿旺晋美当选为自治区人民委员会主席。
  1972年9月1日,中华全国妇女联合会名誉主席何香凝在北京逝世,享年94岁。
  1982年9月1日—11日,中国共产党第十二次全国代表大会在北京举行。大会明确提出了党经过长期斗争得出的基本结论,就是把马克思主义普遍真理同我国的具体实际结合起来,走自己的道路,建设有中国特色的社会主义。
  1983年9月1日,韩国民航007号班机被苏联击落,机上240名乘客与29名机组人员全部遇难。
  1989年9月1日,《中华人民共和国传染病防治法》正式施行。
  1990年9月1日,沈大高速公路全线正式通车。公路全长375公里,连接沈阳、辽阳、鞍山、营口、大连五个城市,是当时中国最长的高速公路。
  1993年9月1日,《中华人民共和国产品质量法》正式施行。
  1995年9月1日,《中华人民共和国教育法》正式施行。
  1996年9月1日,《中华人民共和国职业教育法》正式施行。
  1996年9月1日,中国南北第二条大动脉——京九铁路全线通车。京九铁路北起北京西站,跨越京、津、冀、鲁、豫、皖、鄂、赣、粤九省市的上百个县市,南至深圳,连接香港九龙,正线2397公里,包括联络线在内,全长2553公里。
  1997年9月1日,中国与圣卢西亚建交。圣卢西亚位于北美洲小安的列斯群岛中向风群岛中部的一个岛屿,首都卡斯特里。
  1998年9月1日,《中华人民共和国消防法》正式施行。
  1999年9月1日,《中华人民共和国公益事业捐赠法》正式施行。
  2002年9月1日,《中华人民共和国人口与计划生育法》正式施行。
  2003年9月1日,《中华人民共和国民办教育促进法》正式施行。
  2003年9月1日,《中华人民共和国环境影响评价法》正式施行。
  2003年9月1日,《中华人民共和国中外合作办学条例》正式施行。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: