您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1992年9月3日 大陆记者首次组团赴台湾采访

发布日期:2016-09-03 来源:新华社 作者:张胜利 赵淳 字号:[ ]

  1945年9月3日,为中国人民抗日战争胜利纪念日。1951年8月13日,周恩来总理签署中央人民政府政务院通告,规定9月3日为抗日战争胜利日。
  1981年9月3日,《消除对妇女一切形式歧视公约》正式生效。1979年12月18日,第34届联合国大会通过《消除对妇女一切形式歧视公约》。中国在1980年签署和批准了该公约。


  这是大陆记者采访团一行登机赴台(资料照片)。新华社记者 李学仁 摄

  1992年9月3日,大陆记者首次组团赴台湾采访。应中国台湾“海峡交流基金会”邀请,由人民日报、新华社等17家新闻单位的18名记者组团赴台。这是海峡两岸分离43年后大陆记者首次组团赴台采访。
  2004年9月3日至5日,中国共产党首次主办的国际性政党会议——第三届亚洲政党国际会议在北京举行。来自亚洲34个国家的80多个政党和政治组织的代表与会。会议围绕“交流、合作、发展”的主题,讨论“地区安全与多边合作、经济增长与社会进步、政党建设与国家发展”三个议题,通过了《北京宣言》。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: