您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1995年9月4日 第四次世界妇女大会在北京召开

发布日期:2016-09-04 来源:新华社 作者:张胜利 赵淳 字号:[ ]

  1870年9月4日,法国爆发群众革命,皇帝被废黜,第二帝国灭亡,法兰西第三共和国成立。
  1958年9月4日,中国政府发表关于领海的声明宣布:中华人民共和国的领海宽度为12海里;中国领海的划定,采用基线法,在基线以内的水域,包括渤海湾、琼州海峡在内,都是中国的内海。在基线以内的岛屿,包括东引岛、高登岛、马祖列岛、白犬列岛、乌岴岛、大小金门岛、大担岛、二担岛、东椗岛在内,都是中国的内海岛屿;一切外国飞机和军用船舶,未经中华人民共和国政府的许可,不得进入中国的领海和领海上空。任何外国船舶在中国领海航行,必须遵守中华人民共和国政府的有关法令。声明中规定的原则同样适用于台湾及其周围各岛、澎湖列岛、东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛以及其他属于中国的岛屿。
  1989年9月4日,邓小平给中共中央政治局写信,请求辞去担任的中共中央军事委员会主席的职务。


  这是当日,延亨默(右)在板门店北方一侧的“统一阁”与前来迎接的南方联络员握手。新华社发

  1990年9月4日,朝鲜民主主义人民共和国政务院总理延亨默率领代表团,通过板门店前往汉城,参加9月4日至7日在汉城举行的朝鲜北南方第一次总理会谈。这是朝鲜半岛分裂45年后南北双方举行的最高级别会谈,也是北方政府首脑第一次由北方一侧通过板门店进入朝鲜南方。


  新华社发

  1995年9月4日,联合国第四次世界妇女大会在中国北京召开。来自197个国家、地区的领导人和代表共1.76万人出席会议。会议主题为:以行动谋求平等、发展与和平。会议通过了具有里程碑意义的《北京宣言》和《行动纲领》。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: