您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1987年9月5日 首届中国艺术节在北京开幕

发布日期:2016-09-05 来源:新华社 作者:张胜利 赵淳 字号:[ ]

  1983年9月5日,引滦入津工程正式通水。引滦入津工程开工于1981年,横跨滦河、海河两个流域,穿越燕山山脉,最后到达天津,总长234公里。


  这是首届中国艺术节开幕式现场。 新华社发

  1987年9月5日,首届中国艺术节在北京开幕。来自全国25个省、自治区、直辖市和香港,以及中直、军队、产业系统的文艺工作者,部分国外的文艺工作者参加,观众达8万多人次。
  1988年9月5日,邓小平提出“科学技术是第一生产力”的重要论断。
  1990年9月5日,邓小平为“希望工程”题名。“希望工程”是团中央、中国青少年发展基金会以救助贫困地区失学少年儿童为目的,于1989年发起的一项公益事业。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: