您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1937年9月6日 陕甘宁边区政府在延安正式宣布成立

发布日期:2016-09-06 来源:新华社 作者:张胜利 赵淳 字号:[ ]

  这是陕甘宁边区政府旧址(资料照片)。 新华社发

  1937年9月6日,陕甘宁边区政府在延安正式宣布成立。林伯渠任主席。边区辖26个县,面积12.9万平方公里,人口200万。陕甘宁边区是中国共产党领导全国人民抗战的中心,为夺取全国抗日战争的胜利作出了巨大贡献。


  这是黑泽明在日本静冈县拍摄现场的资料照片。 新华社发

  1998年9月6日,日本著名电影导演黑泽明在东京去世,享年88岁。黑泽明生于东京,1943年导演了他的处女作《姿三四郎》,获得极大成功。他一生共导演了30部电影,代表作有《罗生门》《七武士》《影子武士》《乱》等。
  2000年9月6日,联合国千年首脑会议在纽约联合国总部开幕,来自160多个国家的国家元首和政府首脑参加了会议。在为期3天的会议期间,与会国家元首和政府首脑围绕“21世纪联合国的作用”这一主题,就新形势下维护世界和平、促进发展、建立国际政治经济新秩序、加强联合国作用等问题交换了意见。中国国家主席江泽民出席会议并在会上发表了重要讲话。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: