您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1959年9月13日 第一届全运会在北京开幕

发布日期:2016-09-13 来源:新华社 作者:张胜利 赵淳 字号:[ ]

  

  1872年9月13日,德国唯物主义哲学家和无神论者费尔巴哈逝世,享年68岁。费尔巴哈的哲学是人本主义的唯物主义,主要著作有《黑格尔哲学批判》《基督教的本质》等。新华社发
  1872年9月13日,费尔巴哈逝世,享年68岁。费尔巴哈是德国唯物主义哲学家和无神论者,其哲学是人本主义的唯物主义,主要著作有《黑格尔哲学批判》《基督教的本质》等。
  1922年9月13日,中共中央第一份机关报《向导》周报在上海创刊。周刊由陈独秀等人编辑,共出版了201期,1927年7月18日停刊。


  图为全国各地各民族的运动员列队步入会场。新华社发

  1959年9月13日,第一届全国运动会在北京开幕。来自各省区市和解放军共30个单位的10658名运动员参加了比赛。
  1979年9月13日,第10届世界石油大会通过决议,正式接纳中国国家委员会为世界石油大会常任理事会成员。世界石油大会是一个国际性的石油代表机构,是非政府、非营利的国际石油组织,被公认为世界权威性的石油科技论坛。
  1982年9月13日,中共中央顾问委员会第一次全会在北京举行,邓小平当选为中顾委主任。中共中央顾问委员会是根据中共十二大通过的《中国共产党章程》中的有关规定设立的。1992年,中共十四大同意中顾委向大会提出的建议,决定不再设立中央顾问委员会。
  1986年9月13日,在捷克斯洛伐克首都布拉格举行的第10届世界女子排球锦标赛上,中国队以3:1战胜古巴队,成为第一支在世界女子排球大赛中获得五连冠的球队。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: