您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1999年9月16日 上海浦东国际机场正式通航

发布日期:2016-09-16 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

  

    这幅由美国宇航局提供的图像中,南极上空的臭氧层空洞像一个巨大的蓝色水滴(摄于2000年9月6日)。新华社发

  每年的9月16日为国际保护臭氧层日。1995年9月16日,是第一个国际保护臭氧层日。联合国大会于1995年1月23日决定每年的9月16日为国际保护臭氧层日,这表明臭氧层问题已被国际社会公认为与酸雨、温室效应并列的全球性环境问题之一。

  1908年9月16日,美国通用汽车公司成立,它与福特、克莱斯勒公司(后与戴姆勒公司合并)并称美国三大汽车巨头。

  1919年9月16日,天津学生联合会与天津女界爱国同志会骨干成员联合组成觉悟社,此为“五四”时期天津最先进社团,主要成员有周恩来、邓颖超、郭隆真等。

这是齐白石作画的资料照片。新华社发

  1957年9月16日,中国著名现代书画家、篆刻家齐白石逝世,终年94岁。齐白石是湖南湘潭人,原名齐纯芝。早年因雕花手艺出众被称为“芝木匠”,后专营卖画、刻印。1953年获文化部“人民艺术家”荣誉称号,曾任中国美术家协会主席。代表作品有《兰花》《虾》《钟馗》等。

  1963年9月16日,马来亚和新加坡、沙捞越、沙巴合并组成马来西亚。1965年8月9日,新加坡退出。

  1988年9月16日,经国务院批准,中国核工业总公司成立。该公司是在原中国核工业部基础上组建的科技、工业、贸易结合的全国性工业公司。

1999年9月16日,上海浦东国际机场正式通航。新华社发

  1999年9月16日,上海浦东国际机场正式通航。浦东国际机场一期工程总投资130多亿元,占地12平方公里,标志着上海成为中国第一个拥有两大国际机场的城市。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: