您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1959年9月19日 中国革命博物馆和中国历史博物馆建成

发布日期:2016-09-19 来源:新华社 作者:张胜利 赵淳 字号:[ ]

  1944年9月19日,中国民主同盟在重庆成立,黄炎培当选民盟中央常务委员会主席。
  1949年9月19日,国民党中将军长、西北长官公署副长官、绥远省省长董其武率部起义。绥远省和平解放后,华北全境获得解放。同日,国民党海军第一舰队“长治”号旗舰在上海吴淞起义。


  这是外景一角(1959年9月摄)。新华社发

  1959年9月19日,20世纪50年代北京十大建筑之一的中国革命博物馆和中国历史博物馆建成。博物馆位于首都天安门广场东侧,2003年2月更名为中国国家博物馆。
  1988年9月19日,在韩国汉城举行的第24届奥运会女子100米自由泳决赛中,庄泳获得银牌,成为第一位获得奥运会游泳比赛奖牌的中国运动员。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: