您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1949年9月21日 中国人民政治协商会议第一届全体会议召开

发布日期:2016-09-21 来源:新华社 作者:张胜利 赵淳 字号:[ ]

  这是中国人民政治协商会议第一届全体会议会场(资料照片)。新华社发

  1949年9月21日至30日,中国人民政治协商会议第一届全体会议在北平召开。会议决定,中华人民共和国的国都定于北平,将北平改为北京;采用公元纪年;以《义勇军进行曲》为代国歌;国旗为五星红旗。会议选举毛泽东为中央人民政府主席,朱德、刘少奇、宋庆龄、李济深、张澜、高岗为副主席,周恩来等56人为委员,组成中央人民政府委员会。
  1962年9月21日,中国现代著名戏剧、电影、舞蹈艺术家、教育家欧阳予倩在北京逝世,终年73岁。主要作品有《天涯歌女》等,创作有优秀历史剧《忠王李秀成》,著有《唐代舞蹈史》和《一得余抄》等评论集,曾任中央戏剧学院院长、中国舞蹈家协会主席等职。
  1989年9月21日,第一届中国电影节在北京开幕,评选出了新中国成立40年十大电影明星。
  1990年9月21日,徐向前逝世,享年88岁。徐向前是山西五台人,1924年考入黄埔军校第一期,1927年3月加入中国共产党。新中国成立后,历任中国人民解放军总参谋长,中央军委副主席,国务院副总理兼国防部长,中共八届、十一届、十二届中央政治局委员,1955年被授予元帅军衔。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: