您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1969年9月23日 江都水利枢纽工程建成

发布日期:2016-09-23 来源:新华社 作者:张胜利 赵淳 字号:[ ]

  

    这是1989年8月24日,美国设在帕萨迪纳的喷气推进实验室公布的一张“旅行者”2号太空探测器发回的海王星照片。 新华社发
  1846年9月23日,海王星被发现。德国柏林天文台的伽勒在摩羯座8星之东约5度的地方,发现一颗八等星,这颗星被起名为海王星。
  1939年9月23日,心理分析学派创始人、奥地利精神病学家和心理学家弗洛伊德逝世,享年83岁。他创立了精神分析法,著有《梦的解析》。
  1953年9月23日,中国文学艺术工作者第二次全国代表大会在北京举行,这是新中国成立后举行的第一次文学艺术界的盛会,会上将“中华全国文学艺术界联合会”正式改名为“中国文学艺术界联合会”(简称中国文联)。
  1969年9月23日,中国首次进行的地下核试验获得成功。

  这是江都水利枢纽工程五座节制闸之一——邵仙节制闸(资料照片)。新华社发
  1969年9月23日,江都水利枢纽工程建成。工程位于京杭大运河、新通扬运河和淮河入江尾闾芒稻河的交汇处。工程全部由中国自行设计,全套设备自行制造和安装,于1961年开工兴建。
  1970年9月23日,著名作家、“山药蛋派”鼻祖赵树理在山西太原逝世,享年64岁。赵树理是山西沁水人,曾任中国曲艺工作者协会主席,著有《小二黑结婚》《李有才板话》《李家庄的变迁》《三里湾》《福贵》《蟠龙峪》等。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: