您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1910年9月24日 话剧大师曹禺诞生

发布日期:2016-09-24 来源:新华社 作者:张胜利 赵淳 字号:[ ]

  曹禺

  1910年9月24日,话剧大师曹禺诞生。曹禺是中国现代著名剧作家,湖北潜江人,生于天津,是中国话剧的奠基人之一。代表剧作有《雷雨》《日出》《原野》《北京人》《胆剑篇》《王昭君》等。出版有《曹禺剧作选》《曹禺剧本选》《曹禺代表作》。1996年12月13日,曹禺因病在北京逝世。

  1930年9月24日至28日,中共六届三中全会在上海举行。全会进一步批评了以李立三为代表的“左”倾冒险错误,停止了李立三等组织全国总起义和集中全国红军进攻中心城市的冒险行动。

  1948年9月24日,济南解放。由人民解放军华东野战军发起的这场战役,共歼国民党军10.4万人,生俘第二“绥靖”区中将司令兼山东保安司令王耀武。

  1959年9月24日,北京人民大会堂建成。北京人民大会堂位于天安门广场西侧,建筑面积达171800平方米,是20世纪50年代北京“十大建筑”之一。人民大会堂建成以后,全国人民代表大会每年都在这里讨论决定国家大事,全国人民代表大会常务委员会一直在这里办公。

  1982年9月24日,邓小平会见英国首相撒切尔夫人,阐述了中国政府对香港问题的立场。这篇重要谈话《我们对香港问题的基本立场》1993年9月23日由新华社全文播发。

  2001年9月24日至26日,中共十五届六中全会在北京举行。全会审议通过《中共中央关于加强和改进党的作风建设的决定》。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: