您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1980年9月26日 大客机“运十”首次试飞成功

发布日期:2016-09-26 来源:新华社 作者:张胜利 赵淳 字号:[ ]

  这是皮埃尔·狄盖特的资料照片。新华社发

  1932年9月26日,《国际歌》作曲者皮埃尔·狄盖特在巴黎逝世,享年84岁。1888年6月,他为巴黎公社伟大诗人欧仁·鲍狄埃的诗篇《国际歌》成功谱曲,讴歌了巴黎公社战士崇高的共产主义理想和英勇不屈的革命气概。这首无产阶级的革命歌曲已被译成各种文字,传遍全球。
  1980年9月26日,中国自行设计制造的第一架现代化喷气式大客机——“运十”首次试飞成功。这架飞机是同年3月研制成功的,可载149名乘客,最大航速每小时900多公里,飞行高度超过1.2万米。
  1980年9月26日至29日,五届全国人大常委会第16次会议召开,决定成立最高人民检察院特别检察厅和最高人民法院特别法庭,对林彪、江青两个反革命集团案进行公开审判。
  1984年9月26日,中英两国政府关于香港问题的联合声明在北京人民大会堂草签。同年12月19日,中英联合声明正式签字仪式在北京举行。
  2008年9月26日,兰渝铁路全线开工建设。兰渝铁路是国家“十一五”规划的重要双线电气化铁路,北起兰州市,南至重庆市,途经陕西、四川,正线全长820公里,桥隧长度占线路全长的70%。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: