您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1949年9月30日 人民英雄纪念碑奠基礼举行

发布日期:2016-09-30 来源:新华社 作者:张胜利 赵淳 字号:[ ]

  1941年9月30日,德国集中重兵向苏联首都莫斯科发动大规模进攻,妄图在冬季到来之前攻占莫斯科,打败苏联。莫斯科保卫战在1000多公里地带上展开。


  这是1958年5月拍摄的矗立在天安门广场上的人民英雄纪念碑。 新华社发

  1949年9月30日,中国人民政治协商会议第一次全体代表大会闭幕后,当晚全体代表来到天安门广场,举行人民英雄纪念碑奠基礼。毛泽东为人民英雄纪念碑起草了碑文。
  1981年9月30日,全国人大常委会委员长叶剑英代表中国共产党、全国人大常委会和国务院,发表了关于“台湾回归祖国,实现和平统一”的九条方针。
  1983年9月30日,联合国首届人口奖颁奖仪式在纽约联合国总部举行。联合国秘书长佩雷斯·德奎利亚尔把1983年度联合国人口奖授予中国国家计划生育委员会主任钱信忠,以表彰他对中国的计划生育工作所作出的杰出贡献。另一位获奖人为印度总理英迪拉·甘地。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: