您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1995年10月4日 中国第一条沙漠公路全线正式通车

发布日期:2016-10-04 来源:新华社 作者:张胜利 赵淳 字号:[ ]

  每年的10月4日为世界动物日。世界动物日源自19世纪意大利修道士圣·弗朗西斯的倡议。后人为了纪念他,把10月4日定为世界动物日,并自20世纪20年代开始,每年的这一天,在世界各地举办各种形式的纪念活动。

  这是1958年10月4日,人们在全苏工业展览会科学馆里参观苏联第一颗人造地球卫星模型的资料照片。新华社发
  1957年10月4日,苏联在拜科努尔发射场发射了世界上第一颗人造地球卫星,人类从此进入了利用航天器探索外层空间的新时代。这颗人造地球卫星在近地轨道上运行了92个昼夜,绕地球飞行1400圈,总航程6000万公里。
  1979年10月4日,中国第一家信托机构——中国国际信托投资公司宣告成立,标志着信托业在中国的重新崛起。此后,从中央银行到各专业银行及行业主管部门、地方政府纷纷办起各种形式的信托投资公司。

  这是汽车通过位于新疆民丰县牙通古斯村以西18公里处的沙漠公路(资料照片)。 新华社发
  1995年10月4日,中国第一条沙漠公路全线正式通车。这条全长522公里的沙漠公路南北贯穿塔克拉玛干大沙漠,其中沙漠段长446公里。
  2002年10月4日,中国第二条沙漠公路建成通车。这条穿越“死亡之海”塔克拉玛干大沙漠的公路全长117公里。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: